На север: навигация по цепочке поставок Аляски.

На север: навигация по цепочке поставок Аляски.

Многие города, поселки и деревни на Аляске вообще не имеют доступа к дорогам или автомагистралям — единственные способы доступа включают путешествия по воздуху, реке или морю.

Согласно 20-му годовому отчету л работе государственных автомобильных дорог, исследованию организации государственной политики, среди существующих дорог только 31% . А из-за пересеченной местности и экстремальных погодных условий на большей части штата перевозка грузов на Аляску, с нее и внутри нее может быть сложной задачей.

Но Аляска — это также земля, наделенная обилием природных ресурсов, включая сырую нефть, природный газ и морепродукты, что означает высокий спрос на логистические услуги. 

Опытные грузоотправители и поставщики логистических услуг знают, что успех на Аляске — это вопрос баланса между требованиями и проблемами.

Уникальная среда Аляски означает, что грузоотправители и поставщики логистических услуг штата должны быть готовы обрабатывать поставки иначе, чем в 48 странах с низким уровнем дохода. Поэтому поставщики логистических услуг должны предлагать несколько видов транспорта — от парохода до баржи, шоссе и воздух — для достижения всех пунктов назначения.

На большей части Аляски требуется использование нескольких видов транспорта, а это означает, что грузоотправители должны подготовить груз для перевозки с помощью любой комбинации морского, наземного или воздушного транспорта, что может быть сложной задачей. Lynden управляет собственными судами, грузовиками, парком самолетов и даже судами на воздушной подушке в некоторых районах, предлагая грузоотправителям единый контракт на перевозку, который упрощает сложные проблемы доставки.

 

Аляска

 

 

Reddaway, которая обслуживает Аляску, также предприняла шаги по упрощению доставки, предлагая клиентам единую точку контакта для улучшения видимости по всему штату.

 Компания использует электронный обмен данными для информирования грузоотправителей о грузах в каждой важной точке маршрута. Еще одна задача логистики, уникальная для Аляски, связана с перемещением крупных единиц оборудования и запасных частей в отдаленные районы штата для обслуживания нефтяной, газовой и горнодобывающей промышленности. Для поддержки этих отраслей требуется специализированное оборудование, способное выдерживать высокие, широкие и тяжелые нагрузки.

Между тем, Lynden использует услуги рельсовых барж, чтобы помочь преодолеть некоторые из проблем, характерных для Аляски, например, перемещение железнодорожных вагонов с сыпучими химикатами, необходимыми на нефтяных месторождениях Северного склона или на удаленных горнодобывающих предприятиях.

Один из самых известных экспортных товаров Аляски — морепродукты. 

Чтобы свежие или замороженные морепродукты доставлялись с Аляски в остальной мир в отличном состоянии, необходимо поддерживать стабильную температуру при перемещении между пунктами назначения, где климат может резко меняться. Lynden отправляет как свежие, так и замороженные морепродукты, а также поставляет многие материалы, необходимые для поддержки рыбной промышленности Аляски.

 

 Аляска

 

Транспортировка товаров и лекарств, связанных со здоровьем, — еще одна серьезная проблема на Аляске, особенно когда пациенты живут в отдаленных деревнях. Сложные условия на Аляске означают, что воздушные перевозки более важны, чем в других частях Соединенных Штатов. Такие продукты, как строительное оборудование, гипсокартон, пиломатериалы и цемент, которые обычно перемещаются наземным транспортом в нижних 48 местах, должны часто перемещаться по воздуху на Аляске.

Например, до столицы штата Джуно невозможно добраться по дороге. Что еще хуже, в Джуно трудно летать, и его часто преследуют туманы и ветры. Компания Alaska Air Cargo использует систему ветра в аэропорту Джуно (JAWS), систему турбулентности воздуха, которая предупреждает пилотов о сильных ветрах в международном аэропорту Джуно и вокруг него.

Хотя логистика на Аляске никогда не может быть легкой, поставщики логистических услуг, которые принимают дополнительные меры предосторожности, делают упор на безопасность и заранее планируют сезонные изменения, могут найти Аляску страной, полной возможностей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Понравился ли Вам наш сервис обслуживания?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...